Прокуратура Сочи ищет компанию, устроившую демпинг в Новосибирске

0
394

По заявлению ГКУ «ТУАД» прокуратура Сочи займется поисками компании, которая осенью 2020 года, сбив более половины стоимости контракта, получила два подряда на проектирование дорог и пропала. Об этом ообщает пресс-служба госучреждения.

Фото из архива «Новой Сибири», носит иллюстративный характер.

С запросом проверки в отношении зарегистрированного в Сочи ООО «Офелия» к прокурору города Вячеславу Овечкину обратилось Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД). Управление просит провести проверку соблюдения и исполнения условий контрактов и принять меры прокурорского воздействия в отношении ООО «Офелия».

«Исполнителем сорваны сроки выполнения работ, документация в ТУАД не предоставлена. В адрес ООО «Офелия» направлены письма и претензии, которые остались без внимания, наложена пеня за просрочку исполнения контрактов», — сообщил глава учреждения Константин Громенко.

От недобросовестности сочинцев страдают два дорожных объекта Новосибирской области — в Здвинском и Краснозерском районах. Оба сорванных контракта реализуются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В условиях конкурсов за разработку проектной и рабочей документации, а также выполнение изыскательских работ на ремонт дороги «Здвинск-Барабинск» ТУАД предлагал 1,902 млн рублей, за аналогичную работу по дороге «Новосибирск-Кочки-Павлодар» — 3,301 млн. Однако ООО «Офелия» после торгов победила с ценами 0,79 млн и 1,45 млн соответственно, сбив от максимальной стартовой цены 56%.

Кроме этого, ТУАД готовит письмо в Ассоциацию проектировщиков — саморегулируемую организацию «Объединение проектных организаций «ЭкспертПроект», в которую входит пропавший проектировщик.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат предложил меры борьбы с недобросовестными подрядчиками

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.