Прокуратура требует пересмотреть оправдательный приговор Масликову

0
1169

Бывший директор новосибирского планетария Сергей Масликов сообщил на своей странице в соцсетях о том, что прокуратура намерена опротестовать оправдательный приговор, вынесенный ученому 25 декабря 2019 года.

«Через два с лишним месяца неизвестности мне вручили Дополнительное апелляционное представление. В нем прокурор расшифровывает свои претензии по поводу оправдательного приговора. Весь текст занимает 4 страницы, часть которого это цитаты из приговора. Прокурор по-прежнему считает приговор районного суда незаконным и необоснованным и просит Областной суд отменить этот приговор, вернув дело в Октябрьский районный суд на новое рассмотрение в ином составе», – пояснил Сергей Масликов.

Напомним, что 25 декабря 2019 года Октябрьский районный суд не нашел состава преступления в действиях Масликова, которого обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребления должностными полномочиями) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств).

О том, что прокуратура намерена обжаловать действия суда, «Новая Сибирь» сообщала в январе 2020 года. Тогда появилась информация, что надзорное ведомство подало апелляцию в областной суд.

Как рассказал «Новой Сибири» Сергей Масликов, он вместе с адвокатом готовит ответ на апелляцию прокурора Октябрьского района Натальи Черновой, который передадут в районный суд. Затем Октябрьский районный суд, рассмотрев заявления прокуратуры и защиты, отправит документы в облсуд, который назначит дату рассмотрения апелляции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бывший директор планетария Масликов оказался невиновным

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.