Прокуратура вернула земли Клещихинского кладбища государству

0
455

В Новосибирском районном суде рассматривался иск районного прокурора к АО «Пригородное», Анатолию Болховитову и администрации Новосибирского района. Надзорный орган требовал признать незаконным договор купли-продажи земельного участка площадью 74 гектара, на котором находится Клещихинское кладбище.

Договор купли-продажи между администрацией Новосибирского района и АО «Пригородное» был заключен в 2015 году на основании ранее зарегистрированного права постоянного (бессрочного) пользования. Отметим, что в 2018 году Обским городским судом был наказан заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области, который незаконно зарегистрировал упомянутое право

Вид разрешенного использования был указан, как земли сельскохозяйственного производства. Но на практике там было кладбище, которое  не может находиться в частной собственности физических и юридических лиц.

Прокуратура в своем иске указала, «что право постоянного (бессрочного) пользования АО «Пригородное» в отношении земельного участка зарегистрировано в результате, по мнению истца, незаконных действий, в связи с чем у АО «Пригородное» отсутствовали законные основания для оформления данного земельного участка в собственность на основании купли-продажи и дальнейшей реализации третьим лицам», – сообщили в пресс-службе суда, решением которого исковое заявление  прокуратуры Новосибирского района удовлетворено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура судится из-за Толмачевского кладбища

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.