Прокуратура внесла мэру Новосибирска представление из-за торговли алкоголем рядом со школами

0
355

Прокуратура города Новосибирска внесла 16 января представление мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Документ касается неопределенности норм при определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Фото: samisrykami.ru

Городская прокуратура среагировала после того, как на личной встрече с областным прокурором Александром Бучманом один из новосибирцев обратил его внимание на такую проблему.

В чем суть проблемы? Сейчас постановлением мэрии розничная торговля алкоголем запрещена на расстоянии меньше 50 метров от предприятий торговли и 25 метров от предприятий общественного питания по кратчайшему расстоянию от входа (либо от каждого входа, если их больше одного) для посетителей в образовательную организацию или его территорию.

В ходе проверки были установлены факты наличия нескольких входов (служебных, технических и иных) в образовательные организации  либо на их территорию, не учитываемых органами контроля при решении вопроса о возможности осуществления торговой деятельности вблизи образовательных учреждений, которые фактически используются для прохода посетителей, в том числе несовершеннолетних, обучающихся в образовательных учреждениях.

Прокуратура выявила неопределенность содержащихся в постановлении мэрии положений и понятий, которая, как говорится в пресс-релизе надзорного ведомства, «привела к неоднозначному пониманию и их произвольному применению органами государственной власти и организациями».

Теперь мэрия должна внести изменения в свое постановление, чтобы устранить такую неопределенность.

Ранее в «Новой Сибири»:

Продавцов алкоголя попросят определиться

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.