Прокуратура завершила проверку смертельного ДТП с пассажирским автобусом

0
475

Новосибирская прокуратура завершила проверку по факту смертельного ДТП, произошедшего 25 февраля на улице Никитина. Было возбуждено девять административных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверкой установлены нарушения ООО «БелМарС» (владелец автобуса) трудового законодательства, а также порядка заполнения путевых листов. В связи с этим прокуратура района внесла представление директору организации, возбудила четыре административных дела по статьям «нарушение государственных нормативных требований охраны труда» и «нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом» КоАП РФ», — говорится в сообщении.

Также были выявлены нарушения в проведении ежедневных медосмотров водителей «БелМарСа» АО «АТП № 3 «Новосибирскстрой». Его директору вынесено постановление и возбуждено пять административных дел по статьям о нарушении правил проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и об осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения.

Кроме того, было вынесено представление начальнику регионального УМВД РФ за состояние дорог. На месте ДТП были обнаружены снежные валы вдоль дороги и накаты на самой проезжей части, что создает аварийную ситуацию.

Напомним, что 25 февраля в Новосибирске произошло столкновение автомобиля Toyota Premio и пассажирского автобуса №97. Легковой автомобиль столкнулся с автобусом в лобовую, вылетев на встречную полосу. Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске автомобилист погиб при лобовом столкновении с автобусом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.