Промсвязьбанк прокредитует Новосибирскую область на 5 миллиардов

0
328

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области подвело итоги электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению региону кредитных ресурсов. Общий объем заявленных кредитов – пять миллиардов рублей.

Эти кредиты, по идее Минфина, должны  снизить риски рефинансирования долговых обязательств и обеспечения сбалансированности бюджета. Все – в соответствии с Программой государственных внутренних заимствований Новосибирской области на 2021 год.

Параметры проводившихся аукционов были сформированы, исходя из минимизации процентной ставки на уровне «ключевая ставка Банка России + 1%  годовых». В настоящее время это 6,75% годовых.

Всего было объявлено 10 аукционов по 500 миллионов рублей (то есть, те самые пять миллиардов). В результате условия предлагаемых к заключению государственных контрактов согласился принять только один банк — ПАО «Промсвязьбанк», признанный аукционной комиссией победителем.  Он будет оказывать финансовые услуги в соответствии с государственными контрактами в течение 540 дней (полутора лет). Общий объем – пять миллиардов рублей.

При этом заимствования будут привлекаться только в случае отсутствия собственных источников для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область подтвердила кредитный рейтинг и ищет новые кредиты

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.