Промышленное производство в регионе выросло на 9 процентов

0
451

Новосибирскстат сообщает, что за январь – июль 2021 года индекс промышленного производства составил 109,7% к соответствующему периоду предыдущего года. Самый большой прирост в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — плюс 28,3%, В обрабатывающих производствах все гораздо скромнее, но тоже плюс — 9,9%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – 9,5%, в добыче полезных ископаемых – 5,4%.

Наибольший прирост в промышленности показала текстильная отрасль – 98,5 процента. Производство кокса и нефтепродуктов +37,8% Производство электрического оборудования +24,5%. Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования + 20,7.

Ожидаемо выросло производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Но радует, что не так сильно, как можно было бы ожидать — плюс 27,9 процента.

Максимальное падение зафиксировано в производстве автотранспортных средств – 18,5 процентов. Есть небольшое снижение в производстве изделий из кожи (7 процентов). По остальным производствам снижение в пределах двух-трех процентов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.