Пропавший и нашедшийся Фреюк просит кредиторов об отсрочке

0
862

Глава пропавшей семьи Фреюк, которая оказалась вовсе не пропавшей, а  сбежавшей, звонит своим знакомым, у которых занимал деньги и просит их не подавать заявления в полицию. При этом он не говорит своим кредиторам, где скрывается и когда объявится в Новосибирске.

«У него, с его слов, какая-то крупная сделка прогорела. И он просит нас подождать. А главная его цель, чтобы мы все забрали свои заявления из полиции на него. Он даже объяснил почему: «Сейчас мои счета все арестуют и никто ничего не получит. Вы же хотите все вернуть свои деньги?». Я отказалась от его предложения, думаю, что остальные тоже», – рассказала КП-Новосибирск одна из кредиторов.

Напомним, что об исчезновении семьи (двое взрослых и два ребенка) заявил отец Александра Фреюка. Семья была объявлена в розыск, высказывались криминальные версии исчезновения. Но потом Cadillac Escalade, на котором ездила семья, нашелся у аэропорта, где их засекла камера видеонаблюдения. Позже Александр Фреюк выступил с обращением в Инстаграме, а 21 декабря поисковый отряд «Лиза Алерт» прекратил поиски.

Выяснилось, что мужчина, выдававший себя за успешного бизнесмена, накопил долгов и потому был вынужден бежать из города. При этом расписок он не писал, так что пострадавшим вернуть деньги будет проблематично.

Впрочем, есть вариант, что на Александра Фреюка заведут дело по ст. 159 (мошенничество): он подрядился одной знакомой подготовить машину к продаже (стоимость примерно 650 тысяч рублей), и продал ее без ведома владелицы. «Как выяснилось он ее все-таки продал, подделав мою подпись в договоре, но никаких денег от сделки я до сих пор не получила, да и подпись свою нигде не ставил», – рассказала женщина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Загадочное исчезновение семьи на Кадиллаке стало похожим на побег

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.