Против BMW X1 применили лом, ущерб превысил 300 тыс. рублей

0
487

Фото bmw.ru

Ущерб за поврежденный кроссовер BMW X1 в размере 318,5 тыс. рублей заплатит фирма, ремонтировавшая парковку во дворе жилого дома. Автомобиль мешал подрядчику работать, и бригадир принял решение передвинуть его всего на метр при помощи лома.

Владелец автомобиля Оксана Симонова вернулась домой после 12 дней отсутствия и застала у своего X1 в поврежденными: оба бампера, крылья и двери с обеих сторон, решетки радиатора, диски колес и даже правое зеркало заднего вида и покрышки заднего правого колеса. Она даже обратилась в полицию. В возбуждении уголовного дела там отказали, зато быстро нашли крайнего: представителя управляющей компании. В составлении протокола мужчина участвовать отказался и «покинул место происшествия».

Потом, в суде, выяснится, что это был представитель управляющей компании «Сибавтостройсервис». Он сообщил, что автомобиль мешал работать подрядчикам, и их начальник вместе с представителем управляющей организации решили подвинуть его вручную. «О том, что автомобиль передвигать таким образом не нужно и в случае каких-либо непредвиденных ситуаций вся ответственность ложится на руководителя подрядной организации, сам руководитель был предупреждён и выразил своё согласие», — запишет потом в своем решении судья.

Согласно решению, BMW X1 сначала передвигали ломами двое, но у них ничего не получилось. Пришлось привлечь еще двух мужчин — управляющего дома и плотника. Сдвинуть объект получилось всего на метр. Весь процесс попал на домовую камеру видеонаблюдения.

Изначально ущерб, подтвержденный экспертами, пришлось оплачивать управляющей компании: именно она, согласно договору управления, обязана была отвечать за сохранность имущества во дворе. Однако впоследствии «Сибавтостройсервис» подал на всю сумму иск к подрядчику – ООО «СК «Сибирь». 15 октября Арбитражный суд Новосибирской области его удовлетворил. Решение в законную силу пока не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский ЧОП оштрафовали за украденный сейф с деньгами

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.