Противники точечной застройки записали видеообращение к Путину

0
621

Противостояние между жителями Челюскинского жилмассива в Железнодорожном районе и мэрии Новосибирска, продолжающееся несколько месяцев, вышло на новый уровень. Жители записали видеообращение к президенту Путину в преддверии его ежегодной пресс-конференции, которая будет проходить с элементами «прямой линии» 17 декабря.

Речь идет о строительстве многоэтажного жилого комплекса по адресу Красноярская, 132 – на месте бывшей шоколадной фабрики. В минутном обращении, размещенном на Youtube, жильцы дома, расположенного рядом со стройкой, сообщают, что их панельная девятиэтажка имеет конструктивные дефекты, поэтому строительные работы могут нанести вред здоровью и даже жизни проживающих здесь людей.

Кроме того, сообщается, что социальная инфраструктура не готова к дополнительной нагрузке: уже сейчас не хватает мест в детском саду, а в классах местной школы обучается больше 30 человек.

В записи видеообращения приняли участие около 20 человек – от дошкольников до пенсионеров. Всего же против строительства собрано более 800 подписей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.