Психанувший покупатель сломанного iPhone отделался мягким приговором

0
762

Штрафом в 10 тыс. рублей закончилось уголовное преследование жительницы Новосибирска, устроившей по версии следствия, самоуправство в офисе продавца мобильных телефонов. Женщина полтора месяца добивалась обмена нерабочего телефона, а потом не выдержала.

Кадр лбительского видео.

iPhone7 за 16 тысяч рублей сын Евгении Веленской купил в салоне Smart-Apple на улице Бориса Богаткова, 266а. Он давно просил у мамы такой подарок, и перед новым 2021 годом мечта сбылась – правда, аппарат оказался нерабочим. Поменять технику на исправную фирма отказалась, многочисленные переговоры ни к чему не привели. И тогда женщина, посетив магазин в очередной раз, просто взяла похожий смартфон с прилавка, бросила продавцу «Передайте привет своему начальнику» и ушла.

Вскоре Елена узнала, что стала обвиняемой по уголовному делу за самоуправство (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и ей грозит до шести месяцев ареста. В конце июня Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор: 10 тысяч рублей штрафа.

Интересно, что у расследовавших дело психанувшего потребителя полицейских не возникло вопросов к деятельности продавца смартфонов. В приговоре даже не установлено юридическое лицо, торговавшее дешевыми «айфонами» под вывеской Smart-Apple: свидетели саоуправства называют его «Сота маркет», в гарантийном талоне оно значится как «Айфон шоп», а на печати написано «Эппл сиб». Индивидуальный предприниматель, работавший в помещении, во время расследования скончался.

Издание «Прецедент» отмечает, что следит за деятельностью фирмы с 2016 года – с тех пор в редакцию не единожды обращались потребители, оставшиеся недовольными купленной в этом салоне техникой.

Ранее в «Новой Сибири»:

re:Store начинает принимать в trade-in все девайсы Apple

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.