Пункты обогрева с тепловыми пушками и печеньками открыли в НСО

0
297

В Новосибирскую область идут 30-градусные морозы. В связи с этим в регионе открыли 30 мобильных пунктов обогрева. Здесь можно привести в порядок машину и согреться чаем с печеньками.

Фото: youdn.ru

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления автодорог (ТУАД) Новосибирской области, пункты оснащены тепловыми пушками, инструментами для ремонта автомобилей, проводами для прикуривания, а также дежурным сотовым телефоном. Замерзших водителей здесь ждут теплая одежда, пледы и валенки, согревающий чай, печенье.

«При экстренной необходимости подрядчики помогут водителю добраться до ближайшего теплого места и (по его согласию) эвакуировать автомобиль в теплый бокс», — отмечают в ТУАД.

Сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 – для абонентов других операторов. Также можно позвонить по единому номеру экстренных служб 112, либо по телефону 8-383-335-81-55. Кроме того, дежурные в пунктах регулярно прослушивают сообщения на частотах радиолюбительских каналов. В случае, если водителю нужна помощь, можно воспользоваться одним из этих способов связи.

В МЧС же призывают автомобилистом подготовить свои транспортные средства к морозам, запастись теплой одеждой и средствами обогрева. Лучше всего на время холодов воздержаться от дальних поездок. Напомним, что температура в конце ноября может опуститься до -31 градуса.

Ранее в «Новой Сибири»:  

До -31°С: аномальные морозы придут в Новосибирскую область в конце ноября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.