Новосибирский мэр признался, что не был поклонником IKEA

0
612

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть почти не посещал магазин ИКЕА, пока он был открыт в столице Сибири. Глава города не считает уход сети с российского рынка серьезной потерей. Своим мнением он поделился на онлайн-встрече с журналистами 16 июня.

«Я не отношу себя к постоянным посетителям, я не ходил как на экскурсию в IKEA. Не знаю, может это мой недостаток. У меня были рабочие поездки в свое время. Приняли решение уйти – ну, пусть уходят. У нас появились другие сети, которые будут работать так же интенсивно. Думаю, что они заместят на рынке эту компанию, конечно, популярную в свое время. Но сегодня появляются новые бренды, время не стоит на месте, Новосибирск очень привлекателен для крупных копаний, в том числе и в этом сегменте», — сказал градоначальник.

Напомним, что о временном закрытии своих магазинов в России IKEA объявила в начале марта. Причина — спецоперация на Украине. После этого региональные власти «назначили» в качестве заместителя Икеи отечественную сеть Hoff. Шведский магазин должен был работать в режиме «за закрытыми дверями» до конца лета, но в середине июня стало известно об уходе сети из России.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске IKEA будет импортозамещена дважды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.