Путин потребовал сократить время теста на коронавирус

0
164

18 ноября на совещании с членами российского правительства президент России Владимир Путин заявил, что норматив Роспотребнадзора на проведение ковидного теста нужно сократить. На данный момент время на проведение ПЦР-тестирования не должно превышать 48 часов.

«Насколько я понимаю, ни одна тест-система стопроцентного результата никогда не дает, то есть на каждой из этих тест-систем возможны сбои, поэтому вы и перепроверяете, об этом вы мне уже говорили, объясняли. Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок», – с такими словами Владимир Путин обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он напомнил, что два месяца назад Голикова говорила других тест-системах,  «которые дают достаточно объективный результат за более короткий срок».

По словам вице-премьера, такие системы используются, но их обращение в обороте ограничено, в том числе, из-за стоимости.  Татьяна Голикова уточнила, что разрешается использование экспресс-тестов, но при положительном результате их проверяют тестом ПЦР.

Напомним, что с 16 ноября изменились санитарные правила – для выписки пациентов с коронавирусом теперь достаточно одного отрицательного теста, а не двух как раньше. Тем, кто был в прямом контакте с заболевшим COVID-19, но сам не заболел, тест можно не сдавать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новые правила диагностики ковида: Как они будут применяться в НСО

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.