Пьяный ветеран спецназа прострелил голову дембелю

0
1839

3 января в селе Верх-Ики Маслянинского района произошла трагедия: недавно вернувшемуся из армии жителю деревни 21-летнему Владиславу Базарову во время застолья выстрелил в голову ветеран спецназа 32-летний Федор Макавский (на время следствия фамилии изменены).

Уроженец Верх-Ики Федор Макавский всю взрослую жизнь провел в армии – после срочной службы стал контрактником и служил разведчиком в отряде спецназа воинской части, дислоцированной в Грозном. Во время службы был контужен, был награжден государственными наградами. После увольнения из армии работал в одной из фирм Новосибирска логистом, а также занимался дорожным строительством. В село приехал к матери погостить на новогодние каникулы.

Вернувшийся из армии Владислав успел создать семью и жил женой и двухмесячной дочкой в родном селе. Но собирался переехать, т.к. его жена, как сирота, имела право на получение от государства жилья и его собирались дать в Коченево.

В злополучный день, 3 января, ветеран спецназа пришел в гости к Владу, с которым он познакомился 31 декабря. Как сообщает КП-Новосибирск, в отличие от новогоднего вечера в это день Федор был нетрезв, и, возможно, это стало причиной трагедии – в тот момент, когда Кристина, жена Влада, отлучилась к ребенку, на кухне дома прогремел выстрел.

«Федор достал мелкокалиберный револьвер и выстрелил в голову Владу, а потом сам вызвал скорую помощь. Приехала полиция, сосед сам во всем сознался и дал заковать себя в наручники. Сказал полицейским: “Ребята, мы на войне, и я убрал фашиста”», – рассказала корреспонденту издания Кристина Базарова.

Позже выяснилось, что пистолетом бывший спецназовец обзавелся в селе: но это было не заводское оружие, а кустарная переделка.

21-летний Владислав с огнестрельным ранением головы находится в реанимационном отделении Маслянинской центральной районной больницы. Врачи ЦРБ описали состояние пострадавшего как стабильно тяжелое. Кристина опасается, что без помощи новосибирских врачей в райцентре не спасут ее мужа, так как она не верит в квалификацию местных специалистов: «У нас современная больница, в ней недавно сделали ремонт – но там не умеют лечить и даже не хотят вызвать врачей из Новосибирска. Как будто специально тянут время, пока отец моего ребенка умирает. Я даже не знаю, что мы будем делать без него и как жить дальше»,– говорит Кристина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пропавшая автомобилистка Наталья Устинова найдена погибшей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.