Пьяный водитель, сбивший палатку с рыбаками на льду, отделался исправительными работами

0
500

В Новосибирской области вынесен приговор автомобилисту, который по пьяни сел за руль и сбил палатку с рыбаками на льду посреди озера. За ДТП, унесшее жизнь одного из рыбаков, лихач отделался годом исправительных работ и компенсацией морального ущерба.

Фото: Рыбалка в Омске 55 Регион/Управлении Судебного департамента в Новосибирской области

Решение вынес 9 октября Купинский районный суд Новосибирской области. Подсудимым был житель Омской области Размыслов П.С., который 11 декабря 2022 года катался на автомобиле Toyota Rav 4 по льду озера Чаны в Купинском районе. В это время подледной рыбалкой занимались его земляки приходившиеся друг другу шурином и зятем. Рыбаки не придали значения тому, что нетрезвый лихач гоняет по льду, порыбачили и пошли в палатку. Через несколько минут ее со скоростью более 70 км/ч снес автомобиль. Шурин выжил, а его 37-летний зять скончался на месте.

Изначально действия Размыслова квалифицировали как нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой смерть человека (ст.264 УК РФ), что влечет за собой более суровое наказание. Однако вскоре статью смягчили, обвинив его в «причинении смерти по неосторожности» (ст.109 УК РФ). Объясняли это тем, что нарушение произошло на льду, а не на проезжей части. В ходе следствия и в судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме.

«Приговором суда Размыслов П.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов из заработной платы. Гражданский иск представителя потерпевшего удовлетворен частично – взыскано в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, 4,4 млн рублей», — сообщила пресс-служба Купинского райсуда. Компенсацию получит супруга погибшего, которая осталась одна с 4 детьми, один из которых появился на свет вскоре после трагедии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Море по колено: Пьяному водителю, сбившему рыбаков на льду, смягчили статью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.