Пятерых диспетчеров осудят за кражу 1 млн рублей у перронных торговцев

0
389

Пятерых маневровых диспетчеров ж/д станции «Новосибирск-Главный» осудят за мошенничество. Они обманным путем похитили 1 млн рублей у перронных торговцев. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Фото: wizarden.livejournal.com

По информации ведомства, обвиняемые, по предварительному сговору, предложили торговцам в киосках на перронах станции регулярно передавать им деньги взамен на поставку пассажирских поездов на ж/д пути вблизи торговых точек. Таким образом торговцам предлагалось повысить товарооборот.

Однако злоумышленники не сочли нужным упомянуть, что маневренные диспетчеры не принимают решения о том, на какие пути будут направленны поезда дальнего следования. Это регламентируется нормативными документами станции «Новосибирск-Главный».

«Таким образом, обвиняемые в период с августа 2016 года по февраль 2020 года, путем обмана похитили денежные средства, принадлежащие продавцам торговых киосков, в сумме более 1 млн рублей. Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу», — говорится в сообщении ведомства.

Диспетчерам предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы. Свою вину полностью признали двое обвиняемых, двое – частично, а один свою вину отрицает.

Сейчас дело направленно в Железнодорожный районный суд Новосибирска и ждет рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальника одной из железнодорожных станций Новосибирска подозревают в коррупции

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.