Работу кафе «Суши-Хаус» в НСО остановили после массового отравления

0
74

В Новосибирской области суд заморозил деятельность кафе «Суши-Хаус», где на прошлых выходных случилось массовое отравление людей роллами.

Фото: pixabay.com

Напомним, что в период с 20 по 21 ноября 48 жителей города Татарска, в том числе и дети, обратились в больницу с жалобами на плохое самочувствие после употребления роллов из данного кафе сутками ранее. Пострадавшим был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция, гастроэнтерит».

После этого на место прибыли прокурор и сотрудники Роспотребнадзора, а новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба Татарского районного суда, 26 ноября было рассмотрено дело о привлечении содержащего суши-кафе ИП Тырышкина И.В. к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

«Установлено, что <...> на участке порционирования, упаковки и формирования блюд не используется бактерицидное оборудование (бактерицидная лампа отсутствует); помещения, предназначенные для изготовления готовых блюд, не подвергаются своевременной уборке (в цехе грязно, мусор на полу); не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью», — говорится в сообщении.

На судебном заседании предприниматель признал свою вину в данном инциденте, что стало смягчающим обстоятельством в решении суда. В итоге деятельность ИП Тырышкина И.В. приостановили на 30 суток. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

После массового отравления роллами в НСО возбуждено уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.