Работы по строительству семи поликлиник начнутся в этом году

0
127

Глава региона Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение будет возведено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник. До конца 2022 года в Новосибирске появится семь современных медицинских учреждений с общей мощностью 6467 посещений в смену. Проект предусматривает не только проектирование и строительство зданий, но и оснащение их оборудованием нового поколения, включая комплексы для компьютерной томографии МРТ, маммологические системы, УЗИ и рентгенологическое оборудование. Новая сеть медицинских учреждений позволит внедрить современные медицинские технологии, создать в перспективе региональный клинический дата-центр.

Губернатор Андрей Травников отметил на совещании, что уже в этом году проект выходит на стадию строительной реализации — с частным партнером и с концессионной компанией, и что в октябре планируется выйти на положительное заключение экспертизы и выдачу разрешения на строительство, после чего продолжится полномасштабное строительство одной из семи поликлиник.

«Хочу заверить жителей и этого, и других районов Новосибирска, что это уже не просто обсуждения, поиск решений, это уже стадия реализации, причем с финансированием. У нас, в том числе, из областного бюджета уже в этом году были осуществлены платежи, обратной дороги нет, теперь только реализовать все, что задумано в срок, — заверил глава региона. — Вся программа из семи поликлиник по стоимости составляет 8 млрд рублей, в этом году уже выдан капитальный грант в объеме 600 млн рублей. Стадия активной реализации началась».

Частным партнером проекта после проведения конкурсных процедур определена ООО «Седьмая концессионная компания», входящая в группу «ВИС». Возведение всех объектов планируется вести одновременно — у группы «ВИС» уже есть опыт реализации подобных проектов по созданию социальной инфраструктуры на Ямале и в Якутии. Предварительно затраты оцениваются в 7,8 млрд руб., из которых 80% – частные инвестиции.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.