В Новосибирске началось возведение билетных касс нового ЛДС

0
411

Строители новой ледовой арены в Новосибирске приступили к строительству здания, где запланировано размещение билетных касс. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Это будет отдельно стоящее сооружение площадью 2,3 тысяч кв. метров. Сегодня, 7 октября, начался монтаж металлокаркаса здания. После этого строители начнут установку ограждающих конструкций.

«Сегодня строительство ледового дворца ведется строго по скорректированному в августе графику. Работы ведутся по нескольким фронтам: монтируются металлоконструкции, устраивается профлист на кровле основной арены, на кровлях малых арен профлист уже уложен, начали поставлять алюминиевую ленту для устройства фальцевой кровли. Кроме того, заливаются монолитные гребенки и лестницы, обустраиваются полы и ледовый корт, сейчас ведется активная поставка стеклопакетов, которые сначала будут устанавливаться на малых аренах, затем – на основной», – сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Напомним, что готовность нового ЛДС и прилегающей инфраструктуры по состоянию на 5 октября 2021 года была 46%. При этом к концу декабря степень готовности арены должна составлять не менее 75%. Ввести в эксплуатацию новый ЛДС планируется в 2022 году, к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Сейчас на объекте работает более 500 человек.

Минстрой Новосибирской области жестко следит за выполнением графика работ. В настоящее время на объекте организован ежедневный мониторинг строительства, проходит еженедельный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Травникова.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тысяч кв. метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Недавно на объекте начали монтировать технологическую плиту, которая будет обеспечивать терморегуляцию будущего ледового поля ЛДС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ледовой арене осталось 54 процента до подвига

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.