Распредцентр за 2 млрд расширит возможности для местных поставщиков

0
397

В Новосибирской области открыт новый распределительный центр одного из лидеров российского ритейла — компании «Магнит». В церемонии открытия принял участие губернатор Андрей Травников.

«Новосибирская область находится в авангарде трансформации современной логистики, торговли, распределения товаров, необходимых для жителей огромных территорий, — отметил он. — Вместе с автотранспортным предприятием новый центр – это почти тысяча новых рабочих мест. Компания, активно развиваясь, даёт толчок к развитию наших производителей – в первую очередь, сельхозпроизводителей, переработчиков. Только за два года доля местных товаров на полках магазинов «Магнит» выросла с 14 до 32 процентов, а хлеба и хлебобулочных изделий – почти 100 процентов. На полках магазинов «Магнит» всегда можно найти товары знакомых и любимых новосибирцами производителей».

По данным правительства региона, в 2019 году местные производители поставили в магазины сети, в том числе за пределы Новосибирской области, товара на сумму более 9 млрд рублей. Доля локальных поставщиков за два года выросла вдвое и составляет по мясу птицы — 50%, молоку – 47, мясной гастрономии – 38.

Распределительный центр рассчитан на 50 тыс. мест хранения и обработку более 300 автомобилей в сутки, что позволит обслуживать более 400 магазинов сети в Новосибирской области и Алтайском крае. Общая площадь центра превышает 40 000 кв. м., площадь земельного участка – 16 га. Инвестиции в проект составили около 2 млрд рублей.

Фото nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

«Магнит» построит в Новосибирске распредцентр за 2 млрд

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.