Расходы на содержание собачьего приюта выросли на 4 млн рублей

0
464

На содержание Центра по проблемам домашних животных, где сейчас находится 196 собак, в 2020 году будет выделено 33 млн рублей, что на 4 млн рублей больше, чем в 2019 году. Это связано с тем, что в прошлом году некоторых собак (агрессивных и неизлечимо больных) усыпляли: эвтаназия стоила 1,5-2,5 тысячи рублей на животное массой до 15 килограммов.

Но в связи с тем, что принята новая редакция закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», усыпление теперь запрещено.

«Сейчас затраты на содержание одной собаки варьируются в зависимости от веса животного от 115,26 до 123,28 рубля в сутки. Взрослых животных кормят раз в сутки, щенков в возрасте до четырех месяцев – два раза в сутки», – рассказали КП-Новосибирск в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии, уточнив, что собаки содержатся в приюте не менее месяца.

Собак, повесив им специальные бирки, теперь отправляют снова на улицы: уже 40 чипированных псов выпустили с начала года. В мэрии уверяют, что эти животные на людей не нападают.

Комментарии нового руководителя МКУ Новосибирска «Центр по проблемам домашних животных» Светланы Слесаревой к итогам работы учреждения и новым требованиям закона «Об ответственном обращении с животными» «Новая Сибирь» намерена опубликовать в ближайшем номере газеты, а затем и на сайте newsib.net.

Чтобы раньше всех получать электронную копию газеты «Новая Сибирь», подпишитесь на наш телеграмм канал.

Ранее в «Новой Сибири»:

На школьницу из ОбьГЭСа напала стая бездомных собак

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.