РАТМ Холдинг собирается обанкротить экс-директора «Сибсельмаша»

0
742

Арбитражный суд Московской области принял заявление новосибирской компании ООО «Инвест Плюс» о признании банкротом бизнесмена Олега Утиралова, который в свое время руководил заводами «Сибэлектротерм» и «Сибсельмаш».

Как следует из материалов арбитража, сумма исковых требований составляет 14, 199 млн рублей. «Заявление ООО “Инвест Плюс” о признании Утиралова Олега Александровича несостоятельным (банкротом) принять к производству арбитражного суда, возбудить производство по делу о банкротстве должника», – говорится в определении арбитража, назначившего дату первого заседания на 23 апреля.

В начале марта Олег Утиралов подавал в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление самобанкротстве, в связи с наличием у него долгов на сумму 5 млн рублей. Но судья Бродская, рассмотрев заявление, оставила его без движения из-за отсутствия у заявителя регистрации в Новосибирске, т.к. согласно ч. 4 ст. 38 АПК РФ заявление подается по месту проживания. Олег Утиралов зарегистрирован в Московской области.

По данным сервиса Rusprofile, учредителями ООО «Инвест Плюс» являются Эдуард Таран и АО «РАТМ Холдинг».

Ранее в «Новой  Сибири»:

В Новосибирской области приостановлена работа судов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.