РАТМ холдинг закрывает котельную промпарка «Экран»

0
836

Входящее в РАТМ Холдинг АО «Экран» и СГК завершили сделку по объектам теплосетевого комплекса в периметре индустриального парка «Экран». До конца 2019 года здания и сооружения промпарка будут подключены к централизованной системе теплоснабжения Новосибирска.

«Таким образом АО «Завод «Экран» оптимизирует собственный бизнес-портфель», — отмечается в сообщении пресс-службы РАТМ Холдинга. Компания считает, что переход на теплоцентраль позволит снизить затраты на обеспечение индустриального парка энергоресурсами. «Тариф за тепловую энергию, вырабатываемую котельной ЗАО «Экран-Энергия», был выше на 22,7%, чем предлагаемый АО «СИБЭКО», – комментирует генеральный директор АО «Завод «Экран» Константин Корсунь. – Сэкономленные средства, равно как и полученные от «СИБЭКО» в рамках сделки, направят, в том числе, на модернизацию инженерной инфраструктуры промпарка».

Кроме этого, отказ от собственной газовой котельной позволит АО «Завод «Экран» минимизировать техногенное воздействие на окружающую среду и уменьшить санитарно-защитную зону. В результате в границах территории высвободится земельный участок площадью 1,4 га

АО «Завод «Экран» управляет индустриальным парком «Экран» и промышленной площадкой ОАО «Сибэлектротерм», участвует в создании промпарков на базе АО «Катайский насосный завод» и ПАО «Ростовский оптико-механический завод».

Ранее в «Новой Сибири»:

Цена тепла из общего котла

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.