Размер зарплат в Новосибирской области ниже, чем в среднем по Сибири

0
176

Уровень среднемесячной заработной платы в Новосибирской области в 2020 году оказался ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному округу, сообщает пресс-служба Новосибирскстата.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Сибирском федеральном округе в январе – декабре 2020 года составила 43,8 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В то же время, в Новосибирской области среднее значение составило 41,1 тысяч рублей.

При отрицательном показателе региона в сравнении с соседями, нельзя не отметить положительную тенденцию к 2019 году. Тогда уровень зарплат в регионе составил в среднем 39 тысяч рублей.

Самый низкий уровень зарплат в 2020 году был у жителей региона, занятых в гостиничном деле и в сфере общественного питания – 21,6 тысяч рублей. Самыми высокооплачиваемыми в прошлом году оказались работники финансовой и страховой сфер (77,2 тысячи рублей), а также люди, задействованные в сфере информации и связи (69,7 тысяч рублей).

Среди регионов Сибирского федерального округа самый высокий уровень заработной платы у жителей Красноярского края, Иркутской и Томской областей и Республики Тыва. Абсолютным лидером по уровню зарплат в Сибири стал Красноярский край с показателем 53,9 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зарплату новосибирским рабочим выплатят за счет администрации Томска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.