На станции «Спортивная» в Новосибирске делают разметку для слабовидящих

0
557

В Новосибирске на строящейся станции метро «Спортивная» начали монтировать тактильные индикаторы для слабовидящих пассажиров. Всего здесь будет 32 тысячи таких индикаторов, сообщили в пресс-службе компании-подрядчика «СпецТрансСтрой».

Фото: spec-trans-stroj.ru

«Специальные приспособления — это разметка для движения слабовидящих пассажиров. Тактильные индикаторы будут смонтированы по всей станции — от входа до платформенных дверей. Они помогут без особых усилий сориентироваться в зоне повышенной опасности, нащупывая препятствие с помощью подошвы ботинка или трости. Сейчас работы ведутся на платформе номер 2», — говорит гендиректор ООО «СпецТрансСтрой» Сергей Арапов.

Кроме того, на станции завершили монтаж двух настенных панно из нержавеющей стали. Фигуристы и хоккеист теперь изображены на стенах лифтовых шахт в вестибюле станции. Размер каждого — 2*2 метра. Отмечается, что изготовлены они в Новосибирской области. Ранее на станции были смонтированы еще 6 гранитных панно, изображающие лыжника, баскетболистов, фигуристки, бобслеиста, сноубордиста и футболиста.

Строительство станции «Спортивная» оценивается в 2,7 млрд рублей. Строили ее к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Сдать в эксплуатацию планировали в июне 2022 год, но затем сроки неоднократно сдвигались. Сейчас ввод станции намечен на 2023 год. Недавно на ее фасад водрузили логотип метрополитена.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Новый логотип метро появился на станции «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.