Разовую выплату на детей до 7 лет получили 275 тысяч новосибирцев

0
504

Большая часть новосибирских семей получили единовременную выплату на детей до 7 лет  в беззаявительном порядке. Как сообщили в региональном отделении пенсионного фонда, специалисты ПФР работают и с вновь поступающими заявлениями и осуществляют по ним выплаты. На сегодня, согласно указу президента, выплаты семьям в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 7 лет включительно в Новосибирской области перечислена уже почти на 275 тысяч детей.

В ОПФР напомнили, что подавать заявления нужно лишь в том случае, если ребенок появился в семье после 1 июля 2020 года либо семья ранее не обращалась за «детскими» выплатами (на детей до 3-х лет и от 3-х до 16-ти). Семьям, в которых счет, указанный в предыдущих заявлениях был закрыт, также необходимо сообщить в ПФР новые реквизиты, подав заявление «на предоставление реквизитов счета для перечисления социальных выплат» через портал госуслуг.

Только после приведения лицевого счета в соответствие с персональными данными можно и нужно подать через портал госуслуг заявление «на предоставление реквизитов счета для перечисления социальных выплат». В связи с этим, если у получателя изменились персональные данные, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда.

Право на получение выплаты предоставлено не только родителям (усыновителям), но и опекунам (попечителям). Если они ранее не получали выплаты на детей, то им необходимо обратиться за оформлением новой единовременной выплатой в клиентскую службу ПФР.

Заявления будут приниматься до 1 апреля 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Путин объявил о новой выплате по пять тысяч рублей на детей до семи лет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.