Развитию новосибирского метро могут помочь на федеральном уровне

0
1063

Власти Новосибирской области будут подавать заявку на федеральную поддержку развития метрополитенов, о которой рассказал Президент РФ Владимир Путин во время послания к Федеральному Собранию. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Травников.

Фото: nsk-metro.ru

«Впервые за многие годы с федерального уровня прозвучала поддержка проектов по развитию метрополитенов в городах-миллионниках. Мы к этому тоже готовы, заканчиваем разработку проектно-сметной документации, будем заявляться», — сказал глава региона.

Также Травников отметил, что Новосибирская область готова к реализации мер социально-экономической поддержки и развития, которые глава государства озвучил на церемонии. В частности, инициативы по поддержке семей с детьми и социально-экономического развития регионов страны.

Губернатор заверил, что благодаря реструктуризации бюджетных кредитов, программе строительства школ, программе инфраструктурных кредитов с рассрочкой на 15 лет станет возможным запуск многих инфраструктурных проектов, которые сейчас «находятся в листе ожидания».

Планы по развитию Новосибирского метрополитена строятся уже давно, однако само развитие продвигается нерасторопно. За 10 лет в городе появилась одна новая станция – «Золотая Нива». После завершения строительства станции «Спортивная» в 2022 году, власти планируют потратить на развитие метро 18,5 млрд рублей до 2030 года.

В планы входит продление Дзержинской линии метрополитена, строительство станций «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал», включая строительство перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива». А также к 2030 году планируют продлить в обоих направлениях Ленинскую линию. Пока не известно, как на эти планы повлияет федеральная поддержка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске продлят Дзержинскую линию метро за 18,5 млрд рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.