В Новосибирске продлят Дзержинскую линию метро за 18,5 млрд рублей

0
628

Ориентировочная стоимость продления Дзержинской линии Новосибирского метрополитена, включая строительство перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива», составит 18,5 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в мэрии Новосибирска.

«Предварительная сметная стоимость продления Дзержинской линии метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная» составляет 17,5 млрд рублей. Также необходимо строительство второго перегонного туннеля между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива» предварительной сметной стоимостью порядка 1 млрд рублей. Таким образом, на продление Дзержинской линии необходимо порядка 18,5 млрд рублей без учета строительства депо», — передает издание слова городской администрации.

По информации с сайта Новосибирского метрополитена, в планах по развитию Дзержинской линии к 2030 году, кроме введения в эксплуатацию перегонного туннеля, строительство станций «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал».

В первую очередь власти города собираются построить станции «Гусинобродская» и «Молодежная». Уже разработана проектно-сметная документация. После продления пропускная способность зеленой линии метро увеличится в два раза.

Что касается Ленинской линии метро, ее к 2030 году планируют продлить в обоих направлениях. На левом берегу появятся станции «Площадь Станиславского» и «Троллейная». На правом берегу построят станцию «Северная» на пересечении улиц Северной и Красного проспекта. По замыслу, на этом месте должен появиться крупный пересадочный узел.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске готовятся строить левый тоннель метро до Золотой нивы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.