Разыскиваемый два года уголовник прятался на новосибирском кладбище

0
1222

В Новосибирске задержали беглого заключенного, который был в розыске более двух лет. Осужденный за убийство мужчина долгое время скрывался на территории Заельцовского кладбища.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Новосибирской области, в июне 2019 года осужденный Теньковский Д.В. самовольно покинул территорию колонии-поселения при ИК №3 ГУФСИН РФ по Новосибирской области. Находился он там из-за убийства, совершенного в 2012 году.

Исходя из материалов Октябрьского районного суда, Теньковский совершил жестокое убийство из ревности — нанес не менее трех ударов складным ножом в грудь новому избраннику совей возлюбленной и бывшей сожительницы. Перед содеянным мужчина поставил ее перед выбором: либо он, либо новый мужчина. К несчастью для последнего, выбор женщины пал на потерпевшего.

В 2012 году суд приговорил Теньковского по ст. 105 УК РФ «Убийство» к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, позднее его перевели в колонию-поселение. Там он и был, пока в 2019 году не сбежал.

«Осужденный был задержан на территории Заельцовского кладбища города Новосибирска, где он мог продолжительное время скрываться от сотрудников правоохранительных органов», — сообщили в региональном управлении ФСИН 21 февраля.

Теперь преступника привлекут к ответственности по ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы». После задержания его доставили в отдел полиции №6 «Октябрьский», где он также подозревается в совершении еще одного тяжкого преступления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отомстил за падчерицу и лишился свободы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.