В Новосибирской области ребенка насмерть придавило перевернувшимся автобусом

0
525

8 ноября в Новосибирской области на 11-м километре дороги Татарск – Козловка вылетел с дороги и перевернулся пассажирский «Пазик». В этом ДТП погибла 7-летняя девочка, еще пять человек получили тяжелые травмы. Очевидцы рассказали подробности трагического происшествия.

Фото: 54.мвд.рф

По информации ГУ МВД по Новосибирской области, управлял автобусом водитель 1982 года рождения. Установлено, что мужчина был абсолютно трезвый. Он двигался по маршруту «Татарск – Рождественка». Вероятной причиной ДТП является гололед, из-за которого мужчина не справился с управлением. В результате в 16:30 машина съехала в кювет с последующим опрокидыванием.

«Автобус отъехал от автостанции около 16:10. Нас было 13 человек, с водителем 14. Я ехал сзади, разговаривал с односельчанами. Прошло примерно минут 20-30 не больше, и я услышал крик спереди. Поворачиваю голову, смотрю в заднее стекло и вижу, что нас разворачивает поперек дороги. Я только успел схватиться за поручень и тут машину вообще повело», — цитирует одного из пассажиров КП-Новосибирск.

После опрокидывания на бок, у автобуса отвалилось заднее стекло. Проезжавшие мимо автомобилисты бросились на помощь, сорвали шторку и стали вытаскивать пострадавших. Вызывали полицию и скорую, которая приехала через 5 минут. К сожалению, к тому моменту уже была мертва 7-летняя девочка.

«Пазик когда падал, стекла разбились, и ребенка просто выкинуло в окно. А потом ее еще и придавило автобусом, как мы поняли. Мама погибшей девочки рядом с автобусом стояла, кричала от горя, ее медики успокаивали. Других пассажиров увезли с переломами ребер и бедер, как я понял», — сказал мужчина.

Трагическим ДТП сейчас занимаются МВД и прокуратура. Полиция устанавливает все обстоятельства случившегося, а надзорное ведомство проверяет соблюдение перевозчиком законодательства о дорожной безопасности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском школьница выпала из окна многоэтажки во время вечеринки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.