Ребенок самовольно ушел: прокуратура проверила новосибирский детсад

0
220

Новосибирский детский сад №510 «Калинка» проверили после неприятной ситуации. Двухлетний малыш самостоятельно ушел с территории учреждения, пока воспитательница сидела в телефоне.

Фото: Яндекс.Карты

Это произошло еще 28 октября. Мальчик только пошел в детсад. Попал в группу к воспитательнице, которая, по словам родителей, постоянно сидела в телефоне. Во время прогулки ребенок самостоятельно покинул территорию детского сада через проем в заборе.

К счастью, ничего страшного не произошло. Через 10 минут малыша нашла мать другого воспитанника и вернула его на место. Региональная прокуратура утверждает, что излишне самостоятельный мальчик проживает в полной благополучной семье, которая не состоит на учетах. По словам его мамы, она сразу приехала в детсад, после сообщения о том, что ребенок пропал. А через неделю ее пригласила заведующая.

«Она начала обвинять меня в случившемся, мол я так воспитываю ребенка, что он уходит. По ее версии, он сам вышел из детского сада и прошел охрану. На камеры это не попало, потому что был скачек электричества. Как так? Ни воспитатель, ни охрана не видели, как двухлетний малыш ушел. Как я выяснила позже, сына нашли очевидцы возле подъезда нашего дома, повели его обратно в сад», — рассказывала женщина КП-Новосибирск.

Более того, из садика за халатность, приведшую к потере ребенка, уволили воспитательницу, которая не относится к данной группе. Родители пожаловались в новосибирский департамент образования и прокуратуру. Как сообщило 21 ноября надзорное ведомство, проверка учреждения завершена.

«В связи с тем, что сотрудники детского сада своевременно не приняли мер по недопущению самовольного ухода воспитанников с территории учреждения, чем создали угрозу для их жизни и здоровья, прокурором заведующей детского сада внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Проем в заборе ликвидирован, на его месте установлена запираемая калитка», — говорится в сообщении.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске детсад и мать спорят о происхождении побоев на теле ребенка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.