В Новосибирске детсад и мать спорят о происхождении побоев на теле ребенка

0
412

Новосибирский детсад и молодая мама не могут определиться, кто из них издевается над двухлетней девочкой. Сибирячка утверждает, что ее дочь постоянно приходит из садика с побоями. В учреждении же говорят, что в таком виде ребенка приводят в группу.

Фото: nsk.kp.ru

Все началось весной 2022 года, когда мама девочки Софья Пинчук, забирая дочку из детсада, обнаружила у нее ободранные нос и губу, а также сколотый зуб. Воспитатели ничего не знали, а двухлетний ребенок объяснить не смог. Зуб удалили, из-за обращения в больницу родителям пришлось объясняться перед для полицией. В садике попросили указать, что мать не имеет претензий к воспитателю. Якобы педсостав маленький, если кто-то уволится, оставшиеся с детьми не сладят. «Я не знаю, что мной двигало, но я так и сделала. Дело замяли, и ответственность никто не понес», — говорит Софья.

Осенью девочка пришла из садика со следами зубов на плече. Выяснилось, что воспитатели проглядели, и ее укусил один из мальчиков. С его родителями у Софьи произошел конфликт, а через пару дней дочь снова пришла домой в синяках. Женщина винит работников детсада в недосмотре, а также не понимает, почему никто не говорит ей откровенно, откуда берутся травмы. Вместо ответов на вопросы, сибирячка получила заявление в полицию на свое имя об избиении.

По ее словам, два раза дочка получила травмы не в садике: в ДТП и когда упала на самокате. На теле остались синяки, о которых воспитателей предупредили, но те вместе с заведующей вызвали представителей ПДН и написали заявление об избиении. Экспертиза подтвердила бытовой характер травм, но на этом конфликт не закончился. Через несколько месяцев Софья обнаружила у девочки под ухом запекшуюся кровь, которую тоже никто не смог объяснить.

«Дома я раздела ребенка и увидела на подбородке синяк. Сфотографировала и отправила воспитателю, спросила, что это такое. Мне сказали, что утром был медосмотр и этот синяк был зафиксирован в присутствии руководства. Почему при моем муже не осмотрели? Он же привез дочку в сад», — негодует сибирячка, отмечая, что после этого случая ее начали травить родители других ребят, заставляли перевестись в другой детсад.

Как передает КП-Новосибирск со слов заведующей учреждения, Софья угнетает воспитателей, постоянно предъявляет претензии о том, что ребенок приходит из садика с синяками. О травмах, полученных в ДТП и на самокате, якобы не предупреждала.

«Родители заступаются за воспитателей, говорят, что они хорошие, и просят провести беседу с Софьей Пинчук. Заявление мы написали не сразу, только спустя 4 месяца. Причем девочка приходила в садик с синяками регулярно, мы составляли с мамой беседы. К сожалению, не смогли прийти к общему решению», — говорит заведующая.

В середине октября маму вызвали в отдел по делам несовершеннолетних, где назначили еще одну экспертизу из-за новых синяков. Также ей посоветовали все-таки написать заявление из-за сломанного зуба.

Ранее в «Новой Сибири»:

Родители выброшенного на трассе под Новосибирском ребенка не установлены

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.