Родители выброшенного на трассе под Новосибирском ребенка не установлены

0
478

За девять месяцев не удалось установить родителей девочки, найденной 7 января в коробке на обочине трассы у пригородного поселка Сосновка. Спасти ребенка смогли случайно нашедшие коробку подростки: младенец оказался здоров, а сегодня воспитывается в приемной семье и уже прошел процедуру усыновления.

«Девочка больше полугода находится в семье, которая ее усыновила, с ней все в порядке, — рассказала «КП-Новосибирск» уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. – Мы держим ситуацию на контроле, никаких нареканий к приемным родителям нет. И они сами за это время ни разу не обращались в опеку с просьбой вернуть ребенка – семья со всем справляется».

Напомним, найденыша хотели усыновить родители одного из подростков, обрануживших коробку. Однако в соответствии с поряком ребенка отдали семье, которая была первой в очереди на усыновление.

В рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Оби по признакам покушения на убийство моаденца (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), пока не удалось установить ни подозреваемых, ни родителей. «Прорабатывали все версии: и то, что это местные жители, и то, что родить девочку могла женщина из другого региона, которая была проездом», — цитирует издание неназванного информированного источника. Это может осложнить будущую судьбу девочки: по мнению юристов, если биологические родители объявятся, то смогут претендовать на ребенка, и в этом случае усыновление ребенка может быть отменено, если, например, окажется, что у матери дитя отобрали обманом.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.