Редактор новосибирской «Комсомолки» заразилась COVID-19

0
263

В Новосибирской области с осени начала вторая волна коронавируса: растет число заболевших, 10 октября тесты выявили 118 заразившихся. У редактора «Комсомольской правды в Новосибирске» Виктории Минаевой коронавирус обнаружили 3 недели назад. Она рассказала о своих ощущениях и симптомах: «Нос чуть заложен, кашель редкий и сухой, а голос севший».

По ее словам, тесты делают в первую очередь пенсионерам и тем, у кого выявлена двусторонняя пневмония. «Я чудесным образом попала под исключение, так как чувствовала себя паршиво и дыхание было “какое-то жесткое”, как сказал врач. Это был восьмой день болезни. Медсестра засунула мне в нос и рот те самые длинные палочки и пообещала: дня через два будет готово. Но нет. Результат ПЦР-теста пришел только через неделю. И он оказался... отрицательным», – рассказывает Виктория. Это не удивило ни ее, ни доктора: Минздрав признал, что до 30% результатов бывают ложными

Что касается КТ, то редактор КП-Новосибирск записалась на платный томограф и ее очередь подошла через 5 дней (клиника работала круглосуточно). На врачей обычной поликлиники выпала огромная нагрузка – в день до 60 вызовов.

Она рассказала, что лечат ее антибиотиками, лекарства и курс регулярно меняют, при этом надо пить много воды и витамин С.

Виктория говорит, что вместе с потерей вкуса у нее изменились пристрастия в еде: внезапно она полюбила яблоки и творог, к которым была равнодушна.

«Я продолжаю бороться с «короной». Надеюсь, что вскоре уже почувствую запах своих любимых духов и без отвращения взгляну на колбасу», – пишет Виктория Минаева, которой мы все желаем скорейшего выздоровления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Месяц второй волны увеличил общее количество заражений в НСО на 17,5%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.