Региональный оператор установил 4214 контейнеров для мусора

0
1144

С 20 декабря 2019 года по 9 января 2020 года в Новосибирской области установлено 4214 мусорных баков, в резерве – осталось еще 2000 контейнеров, сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск».

Из них 400 евроконтейнеров были установлены в Ленинском районе, где в новогодние праздники сложилась непростая ситуация: компания, осуществлявшая вывоз мусора, убрала свои контейнеры, а новый оператор по транспортировке ООО «Айсберг» (обслуживает Заельцовский, Октябрьский, Кировский, Ленинский районы Новосибирска) не успело оперативно установить новые.

Жалобы на вывоз мусора были зафиксированы на левом берегу Советского района (ОбьГЭС), где также сменилась транспортная компания: вместо ООО «Экосервис» региональный оператор заключил договор с МУП «Спецавтохозяйство» (САХ), которое с января обслуживает Советский район Новосибирска, Бердск, Кольцово, Чистоозерный, Купинский районы. На ОбьГЭСе часть управляющий компаний по просьбе САХ убрали свои контейнеры, но САХ не успел оперативно установить свои

«В целом ситуация с вывозом отходов на территории Новосибирской области контролируемая. На сегодняшний день отработаны все маршруты с новыми перевозчиками, практически все контейнерные площадки приведены в порядок», – рассказала гендиректор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» объяснила структуру «мусорного тарифа» 2020 года

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.