Рейд: В мясном цеху под Новосибирском силовики выявили группу нелегальных мигрантов

0
321

Новосибирские силовики провели очередной рейд на одном из предприятий и выявили группу нелегалов. Из 17 проверенных сотрудников-иностранцев в мясном цеху работало без разрешения 14, а девять находилось в стране нелегально.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Об этом сообщили сегодня в ГУ МВД по Новосибирской области, которое провело рейд совместно с региональным УФСБ. Законность пребывания иностранцев на территории Российской Федерации проверили в производственном помещении, расположенном в поселке Восход Новосибирского района. Судя по кадрам оперативной съемки, это был цех по производству мяса птицы и полуфабрикатов.

«Проверено 17 иностранных граждан. В отношении девяти составлены административные протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации». В отношении 14, в том числе незаконно находящихся, составлены административные протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.10 КоАП РФ «Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельность без патента», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Нелегалов поместили в учреждение временного содержания иностранных граждан для последующего их выдворения за пределы РФ. Также полиция хочет привлечь к ответственности работодателя гостей из ближнего зарубежья, допустившего их к осуществлению трудовой деятельности без разрешительных документов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из Новосибирской области за год выдворили более тысячи нелегальных мигрантов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.