Новосибирцы потратят 300 млн рублей «Народного бюджета»

0
517

Средства пилотного проекта «Народный бюджет» в размере 300 млн рублей будут потрачены по решению жителей региона, которое будет приниматься одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию России. Об этом губернатор Андрей Травников заявил во время прямого эфира программы Вести.Live канала Россия-24 18 июня.

В рамках проекта «Народный бюджет» Новосибирской области выделена федеральная дотация в размере 300 млн рублей. Эти средства должны быть поделены между муниципальными образованиями и направлены на реализацию значимых для территорий инициатив: благоустройство парков и скверов, ремонт социальных объектов, установку и реконструкци. детских или спортивных площадок.

«Прежде, чем распределить эти средства по муниципалитетам, мы спросим новосибирцев: на что в первую очередь их направить. После этого обобщим результаты опроса и местные администрации сформируют часть своего бюджета, который пополнится за счёт этой дотации», — пояснил губернатор.

Кроме выбора направлений расходования средств «Народного бюджета» в день голосования по поправкам в Конституцию, которое состоится 1 июля, в регионе будет организован сбор подписей за присвоение Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». «Зимой эта инициатива была выдвинута и поддержана многими общественными организациями, политическими партиями, промышленными предприятиями. Приступает к работе федеральная комиссия, она будет отбирать города, которым в первую очередь присвоят это звание. Мы считаем, что Новосибирск полностью соответствует этому званию и имеет право войти в число первых. Я надеюсь, что и жители столицы, и жители всей области поддержат эту инициативу», — отметил Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Валерий Ильенко: Новое качество власти – это ответственность перед людьми

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.