Рэкетиру из Карасука дали условный срок

0
274

Карасукский районный суд рассмотрел уголовное дело Алексея Вагнера, который  обвинялся по ч. 1 ст. 161 УК РФ (вымогательство, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой применения насилия).

Его признали виновными в двух эпизодах. В первом случае в декабре 2019 года  он потребовал у местного жителя 30 тыс. рублей за возврат автомобиля Toyota Mark II со штрафной стоянки. Вагнер угрожал собеседнику, с которым встретился в карасукском кафе «Отдых», и даже отобрал ключи от машины ВАЗ 2113 потерпевшего и пригрозил сжечь ее.

Мужчина испугался и вечером  дал вымогателю 10 тыс. рублей наличными, «а также по указанию Вагнера А.В. перечислил денежные средства в сумме 20000 рублей с карты Visa Classic, держателем которой является его родственник, на карту МИР держателем которой является супруга Вагнера А.В».

Кроме того, он вымогал  40 тыс. рублей у должницы ООО «Персональный займ». В этом случае Вагнер представился приятелем менеджера этой микрофинансовой компании. Женщине он обещал «оторвать голову», а также угрожал здоровьем и жизнью ее детей. Пострадавшая заплатила сумму и после обратилась в полицию.

Вагнером был признан виновным, ему было назначено «наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», сообщили в Карасукском районном суде, уточнив, что приговор в законную силу не вступил.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.