Реконструировать бердский городской парк некому

0
308

15 июля планировалось провести электронные торги по выбору подрядной организации, которой планировалось поручить вторую очередь реконструкции городского парка Бердска. Стартовая цена превышала сумму 77 млн рублей, однако желающих принять участие в конкурсе было немного. А если быть точнее, то поступила лишь одна заявка.

По информации портала ЖКХ, эту заявку отклонили из-за отсутствия финансового обеспечения в размере 5% от стартовой цены. И торги были отменены.

Не исключено, что отсутствие желающих принять участие в конкурсе было связано с тем, что от потенциального подрядчика требовали много:  «Потому что там и деревья, и асфальт, и малые формы. Нужно будет искать много субподрядчиков. Видимо, не очень выгодно, несмотря на то, что сумма приличная. Это только наши предположения», – так прокомментировала ситуацию сайту Бердск-онлайн начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко.

Поскольку выделенные целевым образом средства не были использованы, то их придется либо вернуть в бюджет Новосибирской области, либо перераспределить на аналогичные цели. Например, на благоустройство бердских дворов. Решение будет приниматься на областном уровне, и бердские власти надеются на второй вариант.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.