Рекордная сумма господдержки поступила к аграриям НСО за неделю

0
602

АПК Новосибирской области, выполняя договорные обязательства по объему и ассортименту, демонстрирует устойчивость и стабильность. Об этом министр сельского хохяйства региона Евгений Лещенко доложил губернатору Андрею Травникову на оперативном совещании 9 марта.

Фото nso.ru.

«С поставщиками топлива заключены договоры, наши потребности подтверждены, выделенные нам объёмы даже превышают прошлогодние. Это обосновано увеличением посевных площадей в 2022 году.  Так же, как и в предыдущие годы, сельхозтоваропроизводителям по договору предусмотрена дополнительная скидка на  дизтопливо», — отметил министр.

Евгений Лещенко сообщил, что объемы ежедневного производства молока за минувшую неделю выросли на 42 тонны, что дает превышение 117 тонн к уровню производства 2021 года.

Сегодня сельхозтоваропроизводители региона получают средства господдержки, необходимые для подготовки к весенней полевой кампании. За минувшую неделю, по данным минсельхоза, были доведены рекордные объёмы государственной поддержки на общую сумму 836 миллионов рублей. Всего с начала года она составила 1 млрд 375 млн рублей.

Министр сельского хозяйства является заместителем председателя аравительства Новосибирской области, а также входит в оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка. Орган, возглавляемый губернатором Андреем Травниковым, призван обеспечивать стабилизацию экономики региона в условиях санкций.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО создан оперштаб для стабилизации экономики в условиях санкций

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.