Рекордные темпы: миллион гектаров земли засеяли новосибирские аграрии

0
316

В нынешнем году посевная компания в Новосибирской области идет рекордными темпами. На 21 мая 2021 года засеяно уже более 1 млн га земли, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фото: universityagro.ru

При этом, дневной объем сева в этом году часто превышает стотысячную отметку. Так, за 20 мая хозяйства Новосибирской области засеяли 105 тысяч га, а за 17 мая — 114,4 тысяч гектаров посевных площадей, что является абсолютным рекордом дневной выработки за всю историю земледелия в НСО. «Таких высоких темпов проведения весенних полевых работ в регионе еще не фиксировали», — говорится в сообщении пресс-службы.

Лидерами по темпам посевной компании являются хозяйства Маслянинского, Купинского, Татарского и Баганского районов. По состоянию на 21 мая в Маслянинском районе сев выполнен на 72,3%, в Купинском – на 70,5%, в Татарском – на 56%, а в Багнском — на 50%. Суммарно в регионе засеяно 1,08 млн га земли из запланированных 1,9 млн га.

«Оперативная информация «с полей», которая поступает нам ежедневно из районов области, доказывает, что районы, пострадавшие от засухи 2020 года, проходят эту посевную очень уверенно, их показатели темпов сева даже выше многих других. К началу посевной все хозяйства пострадавших районов, по поступившим от них сводкам, были полностью, а где-то и с существенным запасом, обеспечены семенами и другими необходимыми материальными ресурсами. Теперь дело за погодой и хорошей техникой», — говорит министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вырезать скот?»: бедствующие хозяйства НСО просят помощи у властей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.