Ремонт большого зала консерватории за 700 млн сделает прежний подрядчик

0
462

Единственным претендентом на контракт по ремонту большого зала Новосибирской государственной консерватории имени Глинки стала московская компания «РСК-Ренессанс». Ранее она уже пыталась выполнить эту работу за 83,85 млн.

Протокол подведения итогов конкурса на новый контракт опубликован вечером 22 июля в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Согласно документу, на контракт заявился лишь один претендент.

ООО «РСК-Ренессанс» известна новосибирцам по реставрационным работам новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ или НОВАТ). Летом 2019 года она выступила единственным участником конкурса на подряд по реставрации стоимостью 215 млн рублей – он предусматривал ремонтно-реставрационные работы репетиционного зала и ряда помещений, а также приспособление для современного использования памятника архитектуры федерального значения «Здание Новосибирского театра оперы и балета». Ранее компания выполняла на этом объекте ремонтно-реставрационные работы на фасадах и работы по усилению грунтового основания фундамента за 165,5 млн руб. В числе других объектов подрядчика ГБУК Санкт-Петербурга «Михайловский театр».

Осенью 2019 компания стала единственным претендентом на подряд по ремонту большого концертного зала консерватории на 83 млн рублей. Работы предполагалось выполнить за 12 месяцев, но «РСК-Ренессанс» за более чем год освоил лишь 5,7 млн. В феврале 2021 года подрядчик подписал с консерваторией соглашение о расторжении контракта «в связи с невозможностью дальнейшего выполнения работ, вызванное необходимостью внесения изменений в рабочую проектно-сметную документацию». После них начальная максимальная стоимость работ составила 699 млн рублей. После конкурсных процедур «РСК-Ренессанс» снова стал единственным претендентом на контракт.

Большой концертный зал рассчитан на 470 мест в партере и на балконе и расположен в пристройке к зданию «Сибдальгосторга», построенному в 1923—1924 годах по проекту архитектора Андрея Крячкова. Также он известен тем, что в нем расположен единственный в городе акустический концертный сорокатрёхрегистровый орган. В настоящее время инструмент находится в стадии реконструкции, которая ведется при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева: он выделил 25 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская консерватория нашла 700 млн на ремонт концертного зала

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.