Ремонт лопнувшей теплотрассы в Куйбышеве завершат к 22 часам

0
135

Продолжаются ремонтные работы внутриквартальном трубопроводе в районном центре Куйбышеве: из-за аварии тепла лишились жилые дома и школы. Ситуация осложняется тем, что после некоторой оттепели в Новосибирскую область вернулись морозы, сейчас в Куйбышеве -22С. В двух школах пришлось отменить уроки.

фото МЧС

«Наши сотрудники обнаружили повреждение на внутриквартальном трубопроводе Куйбышева по улице Краскома в ночь на 10 февраля. В 5 утра трубопровод был отключен. Первоначально в зоне устранения дефекта было 89 многоквартирных домов. К 10:00 специалисты сузили зону отключения до семи домов и одной школы», – сообщает пресс-служба Новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании».

Отметим, что утром региональное управление МЧС говорило об отключении 105 домов (85 частных и 20 многоквартирных), трех школ и среднего специального учреждения. «По состоянию на 12:00 (мест) на все объекты производится подача тепла. До полной ликвидации повреждения на подающей трубе теплоснабжения подача тепла производится через обратную трубу. Обнаружено место дефекта, производится откачка воды, подготовка к земляным работам в районе места повреждения трубопровода»,– рассказали в ведомстве.

На месте происшествия работают 5 единиц техники и 17 человек, включая силы МЧС. Работы продолжатся, завершить планируется к 22 часам.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.