Врач скорой получил сотрясение мозга за отказ надеть бахилы

0
833

Полиция разбирает инцидент, который произошел в ночь с 12 на 13 декабря в Кировском районе Новосибирска. Там подрались врач-реаниматолог скорой помощи и отец 9-летнего ребенка, который вызвал врачей. Причиной потасовки снятой на видео стал отказ врача надевать бахилы.

«Приехали по адресу минут за 10-11, поднялись. Нас встретил мужчина и с порога сказал: «наденьте бахилы». Кто-то из моих помощников сказал ему, что скорая помощь бахилы не надевает. Тем более мы – реанимационная бригада, повод серьезный, некогда. Он стал нервничать, говорить, что на нас коронавирус и что мы пойдем в ту комнату, где он спит. Я говорю: «коронавируса у нас нет, мы не инфекционная бригада», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск врач Семен Кудин.

По словам врача, отец ребенка нанес ему три удара в голову, а затем стал душить. Фельдшер вызвал полицию. К моменту прибытия правоохранителей отец ребенка успокоился и на вопросы отвечал невозмутимо. Более того, он сам написал заявление на врача. Мол, сам первый начал.

И теперь у полицейских два заявления о нападении, по которым ведется проверка, пояснил представитель регионального управления МВД Артем Аверин.

У Семена Кудина закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ссадины. Врач находится на больничном, а проверка полиции продолжается.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.