Ремонт проспекта Маркса в Новосибирске закончат в октябре

0
437

Обновление проспекта Карла Маркса почти завершен, констатировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, проверив ход работ на магистрали. Асфальт на дороге проложен полностью, плитка на тротуарах уложена, газоны оформлены, закончить подрядчик обещает на следующей неделе.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Участок длиной 2 км отремонтирован в очень короткие сроки, подрядчик работал ударно. Сделана велосипедная дорожка, которая прерывается у входов в метро и пешеходных переходов, чтобы не подвергать опасности окружающих. Впервые на остановках и тротуарах появились пандусы для маломобильных граждан. Существенно уменьшилось количество рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов вдоль проспекта. Открылся вид на проспект Маркса, на площадь, где установлен памятник Александру Покрышкину. Конечно, еще есть над чем поработать, но мы видим серьезные улучшения», — отметил Анатолий Локоть.

Контракт с подрядчиком стоимостью 260 млн рублей муниципалитет заключил лишь в июне 2022 года. В стоимость входило фрезерование и асфальтирование проезжей части, обустройство велодорожки. С проспекта убрано 24 рекламных конструкции и 27 киосков. К организации парковочного пространства муниципалитет планирует приступить в ближайшее время. «Прорабатывается вопрос об установке камер, фиксирующих нарушение правил парковки. То, что сейчас здесь происходит, представляет опасность и для автомобилей, и для пешеходов. Культура парковки должна повышаться», – отметил глава города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проспект Маркса в Новосибирске станет гостевым маршрутом для своих

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.