Решение о передаче 5-го корпуса СибГУТИ «Школе 21» отложено

0
2319

В Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) вызвал острые дискуссии вопрос о передаче лабораторно-учебного корпуса вуза «Школе 21» — некоммерческой организации, согласно уставу, созданной ПАО «Сбербанк» для оказания услуг по повышению качества образования в области информационных технологий.

На 18 июня было назначено внеочередное заседание ученого совета СибГУТИ, на котором предполагалось рассмотреть проект договора со «Школой 21». Как сообщили «Новой Сибири» в приемной ректора, заседание было отложено «на неопределенный срок».

Как пояснил ректор СибГУТИ Валерий Беленький, вместо ученого совета 18 июня прошло собрание его актива с участием вице-губернатора и руководителя профильного департамента правительства Новосибирской области. На нем обсуждались и вопросы передачи «Школе 21» лабораторно-учебного корпуса вуза.

Комментировать обсуждение Валерий Беленький отказался: «Идут некие переговоры, переговоры есть переговоры. Факт никакой не свершился. Какие-то комментарии в ходе переговоров я считаю излишними. На активе обсуждены разные подходы, видения: наши, членов ученого совета, замгубернатора, директора департамента. Каждый высказал свою позицию».

О передаче «Школе 21» одного из корпусов в вузе говорят с весны, с недавнего времени идет обсуждение проекта договора между СибГУТИ и некоммерческой организацией. По нему примерно 5 тысяч квадратных метров в новом пятиэтажном корпусе университет должен отдать некоммерческой организации в безвозмездное пользование на 10 лет. Однако часть членов ученого совета и профсоюзные организации вуза высказались против такого решения, поскольку оно ухудшает условия для профессорско-преподавательского состава и студентов и в связи с тем, что университету и так не хватает площадей.

Ранее сообщалось, что губернатор Андрей Травников и глава Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки IT-специалистов мирового уровня для высокотехнологичных отраслей экономики. Согласно документу, в регионе должен появиться филиал «Школы 21».

«Новая Сибирь» направила запрос в правительство Новосибирской области и в АНО «Школа 21».

Фото Ирины Меркель

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.