Ресторатор Бурковский рассказал о сборе средств на восстановление Puppen Haus

1
1011

После пожара владельцу Puppen Haus Владимиру Бурковскому позвонили более 6 тыс. новосибирцев, которые предложили помощь, в том числе и материальную в восстановлении популярного ресторана. Об этом он рассказал корреспонденту «Новой Сибири».

Причиной пожара стала неисправность кондиционера. «Мы его проверяли недавно, и непонятно, почему он загорелся. Мы сами начали его тушить, но возможно, это делали неправильно», – рассказал Владимир Бурковский.

По его словам, нельзя говорить о том, что ресторан полностью сгорел: «Первоначальный осмотр, который я сделал ночью, показал, что первый этаж цел и невредим, но залит грязью и водой, мы сейчас это всё выгребаем. На втором этаже кухня, производственные помещения, оборудование – целые. Все куклы, экспонаты и театральная сцена не пострадали, за исключением прогоревшего потолка», – оценил ситуацию ресторатор. Сгорела часть второго этажа, не уцелела терраса на третьем этаже, общая площадь возгорания составила 161 квадратный метр, уточнили в региональном управлении МЧС.

По просьбе поклонников ресторана в ближайшее время на страницах Puppen Haus в социальных сетях будет объявлен сбор средств. Часть пожертвований Владимир Бурковский обещает вернуть льготами и скидками, когда «гастрономический театр» (так создатель позиционирует свое заведение) возобновит работу.

Напомним, что пожар  в ресторане произошел вечером воскресенья, 18 августа. На первом этаже Puppen Haus располагался арт-салон со старинными буфетами, редкой мебелью и картинами импрессионистов. На втором этаже были собраны уникальные коллекции раритетных марионеток со всего света, здесь была сцена для театральных представлений.

Ранее в «Новой Сибири»:

В центре Новосибирска горит ресторан Puppen Haus

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Хорошо, что коллекция уцелела. Не была там ни разу (не мой ценовой сегмент и не мой формат заведения), но часто любовалась на красивое здание рядом со школой сына. Услышав о коллекции кукол, очень расстроилась, что они могли пострадать. Скорейшего восстановления ресторану!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.