Рестораторы Новосибирска просят коллег не нарушать «коронавирусные» законы

0
245

Очередная запрещенная вечеринка, которая прошла в ресторанном дворике в центре Новосибирска, стала причиной заявления Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

«Учитывая тяжелейшую финансовую ситуацию предприятий нашей отрасли, признанной правительством РФ наиболее пострадавшей в связи с ограничительными мерами, хотим обратиться ко всем участникам рынка с просьбой проявить профессиональную солидарность и не допускать  нарушений договоренностей с Роспотребнадзором и правительством региона, а также не создавать прецеденты закрытия предприятий, грубо нарушивших установленные правила работы», – говорится в заявлении федерации.

Рестораторы напомнили, что точки общепита не работали 120 дней, и снятие запрета на работу летних кафе было достигнуто за счет договоренности с властями о соблюдении мер по противодействию распространения коронавируса.

Напомним, что летним площадкам ресторанов региональные власти разрешили работать с 6 июля. Вопрос об открытии стационарных залов регулярно поднимается рестораторами, но пока власти не идут навстречу владельцам общепита.

Ранее в «Новой Сибири»:

Летники Новосибирска возобновили работу

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.