Рестораторы Новосибирской области не примут еще одного локдауна

0
139

Представители ресторанного бизнеса Новосибирской области оценили потери из-за пандемических ограничений 2020 года и сообщили властям региона, что очередного локдауна они не примут.

 

На пресс-конференции ТАСС рестораторы рассказали, что из-за ограничений во время пандемии COVID-19, их потери в 2020 году составили до 60% по сравнению с 2019 годом.

При этом они отмечают, что сильнее всего пострадали самые законопослушные заведения, которые добросовестно соблюдали пандемические ограничения. На восстановление после тяжелого периода ресторанному бизнесу может понадобиться несколько лет.

«Минимум два года рынок предприятий питания будет отходить от шокового состояния, мы надеемся, и переходить в нормальные экономические реалии без задержек платежей по контрагентам, по смежным отраслям.  <...>  Поэтому мы убедительно просим власти обратить внимание на существование витающих в воздухе мыслей о каких-то повторных локдаунах. Мы этого уже, наверное, не примем», — сказала представитель Федерации рестораторов и отельеров Сибири Анжелика Бурковская.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец выиграл в лотерею 20 млн рублей за 15 минут

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.